Устройство звукоизоляционных панелей


Выбирая звукоизоляцию, обычно хочется не только получить хороший результат, но и не потратить на него все свои деньги. Поиск баланса между этими составляющими может заставить долгое время определяться с выбором звукоизоляционного материала и изолирующей системы в целом. Для звукоизоляции квартиры не стоит гнаться за абсолютным результатом, комфортнее и бюджетнее будет защититься от бытовых шумов. Производители сегодня предлагают огромный выбор звукоизолирующих материалов для квартир и частных домов. Часто встречающаяся проблема на этом пути, это то, что материалы для звукоизоляции обладают достаточной толщиной и «съедают» пространство помещения.

Звукоизоляционные панели – тонкий материал, который сохранит пространство и защитит от шумов. К тому же монтаж звукоизоляционных панелей значительно проще, чем той же минеральной ваты. При этом толщина панелей в среднем составляет 12-15 мм.

Звукоизоляционные панели Фонстар (Phonestar)

150x150phonestarpanel

Звукоизоляционные панели немецкого производителя – готовое решение для звукоизоляции квартиры. Панели Фонстар состоят из прочного многослойно целлюлозного каркаса с минеральным наполнителем. Звукоизоляционные панели Фонстар нашли применение в звукоизоляции любых поверхностей, как стен, так и потолков с полом. Преимущество материала в толщине, которая составляет всего 12 мм. При этом звукоизоляционные панели показывают высокие акустические характеристики. Ко все прочему данный материал экологически чистый, не содержит вредных веществ и создает благоприятный микроклимат в помещении.

Звукоизоляционные панели Соноплат (Sonoplat)

SonoPlat (Cоноплат) Стандарт

Звукоизоляционные панели Соноплат – аналог импортных звукоизоляционных панелей. Панель представляет собой каркас из листа с гофрированной структурой на основе древесных волокон, заполненный очищенным кварцевым песком. Используются в основном как прослойка в системах звукоизоляции. Панели Соноплат подходят для применения на любых поверхностях.

Звукоизоляционные панели Саундгард (SoundGuard)

150x150SoundGuardslimm

Звукоизоляционные панели Саундгард также разработаны российским производителем звукоизоляции. Этот материал позволяет добиться снижения шума различных видов в многократном размере. Состоят панели из гофрированного картонного каркаса, состоящего из 7 слоев и наполненного кварцевым песком. За счет увеличенной массы и чередования слоев панели показывают высокие звукоизоляционные характеристики. Толщина панелей – 13 мм, не позволит забрать полезное пространство помещения. Панели Саундгард используются в качестве наполнителя звукоизоляционных систем, для изоляции стен, потолков и полов.