Как определить какой виброподвес из двух нужно выбрать?


У многих покупателей часто возникает вопрос, какой виброподвес лучше для потолка Vibrofix PU или Vibrofix SPU?

Эти подвесы практически одинаковые по строению. В одном только рабочий элемент из эластомера более твердый. У Vibrofix PU- Sylomer 220, а у Vibrofix SPU — 450. Также шайбы эластомеров разные по толщине. В связи с этим данные виброподвесы выдерживают разную нагрузку. Vibrofix PU – 7-14 кг. Vibrofix SPU- 12,5-25 кг.

Vibrofix PUVibrofix SPU

Используя виброподвес для звукоизоляции потолка важно понимать, что нагрузка на подвес должна быть такой, какую заявил производитель. Иначе вы не добьетесь того эффекта, на который рассчитывали. А вес конструкции при звукоизоляции, из чего получается диапазон нагрузки на виброподвес, складывается из веса гипсокартона, гипсоволокнистого листа, шумоизолирующих плит, а также всех профилей и соединительных элементов. Тут важно правильно рассчитать нагрузку и количество необходимых подвесов для конструкции.

Итак, Vibrofix PU отлично подойдет для использования в стандартных конструкциях с двухслойной обшивкой для квартир и офисных помещений. Виброподвесы Vibrofix SPU используются уже при монтаже конструкций с большим количеством слоев. Такие конструкции устанавливаются в студиях, кинотеатрах и ДК.